邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

让群众的法律问题在“家门口”得以解决,宝安石岩街道法律援助暖人心

来源: 日期:2021-09-22 字号:[] 【内容纠错】

  9月18日上午,深圳市宝安区石岩街道普法办联合龙腾社区工作站和社区法律顾问在辖区工业园开展“法援惠民生”主题宣传活动。活动旨在让《法律援助法》走到群众身边、走进群众心里,引导群众养成遵法守法用法良好风尚,让群众遇到的法律问题在“家门口”得到回应和解决,共同营造积极向上、安定有序的法治宝安新局面。

图片1.jpg

  秋日照耀下,“法律援助在您身边,公平正义与您牵手”的横幅格外醒目,吸引着每一个过往的群众驻足咨询。现场工作人员和社区法律顾问积极热心地接待每一位前来咨询的群众,他们一边散发宣传资料,一边用通俗易懂的语言讲解相关政策,让群众了解法律援助的重要意义和援助途径,引导群众走依法维权的道路。

图片2.jpg

  活动重点宣传了《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》《法律援助条例》等涉及外来务工人员的法律法规以及解决劳动争议的途径和方式,就外来务工人员提出的劳动合同、工伤事故赔偿、工资讨薪、劳动维权等法律法规问题进行了耐心细致地解答,并就法律援助申请程序、范围、对象、条件、服务指南等知识进行宣传讲解。活动累计发放法律援助宣传资料200余份,现场解答法律咨询20余人次,深受群众的欢迎。

图片3.jpg

  据悉,此次由石岩街道普法办组织的《中华人民共和国法律援助法》宣传月活动从9月1日开始,将至9月30日结束。活动安排利用各媒体平台、设置宣传点等灵活多样、群众喜闻乐见的形式,结合街道实际工作,深入各社区和各工业园区进行宣传,提升群众对法律援助工作的知晓率和满意度,营造了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

附件下载:

分享到: