邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析 无障碍浏览 我的主页
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 法律援助 > 常见问题

广东省申请法律援助经济困难公民认定办法所称价值较大的资产包括哪些?

来源: 日期:2020-11-30 字号:[] 【内容纠错】

  根据《广东省申请法律援助经济困难公民认定办法》第五条,所称价值较大的资产,包括:

  (一)两套以上的城镇房产或者单套建筑面积在144平方米以上的城镇住宅,且家庭人均住房建筑面积超过政府公布的当地居民人均住房建筑面积;

  (二)用于经营用途的房产,且申请日之前6个月的月均经营收益超过受理申请的法律援助机构所在地地级以上市上一年度城镇居民月人均可支配收入的50%;

  (三)汽车(唯一经营性运输工具除外);

  (四)足以购买其必需的法律服务的现金、储蓄存款、有价证券、高档消费品、收藏品等其他个人及家庭资产。


附件下载:

分享到: