邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>专题专栏>法治政府建设>本市依法行政信息

市司法局组织开展法治政府信息平台——执法监督系统培训工作

来源:深圳市司法局 日期:2019年07月08日 字号:[] 【内容纠错】

  为积极应对党中央国务院对信息化监管的新要求、市民不断升级的服务新诉求以及营造一流的法治营商环境的新形势,依托我市打造“数字政府”快车,我局于今年年初启动了法治政府信息平台的开发和建设工作。目前,第一阶段的开发任务基本完成,行政执法平台和执法监督平台应期上线试运行。

  2019年7月4日下午,我局组织全市各区司法局、各市直执法部门等38家单位59名业务人员和技术人员就深圳法治政府信息平台,尤其是行政执法监督系统的数据填报、对接、维护等进行了培训。

  本次培训为各区、各市直执法部门传递了未来执法以及执法监督“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”的智慧理念,也宣告着我市在实现全市执法活动实时、动态、全流程、智能化监督,打造“人在现场干,数在平台算,‘我’站云端看”新型监督模式工作迈出了第一步。