邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 本市依法行政信息

深圳法治政府信息平台项目顺利通过专家评审会初步验收

来源: 日期:2020-03-26 字号:[] 【内容纠错】

  2018年底,深圳市司法局正式启动“深圳法治政府信息平台”项目。该平台以法治政府建设为总体目标,以行政执法监督为切入点,对接省平台,整合全市行政执法数据资源,实现对全市的行政执法活动、状况进行实时的、动态的、精准的、智能的监督和考核;同时以行政执法监督为抓手,扩展建立政府立法、规范性文件管理、行政复议、法律顾问等业务应用,为立法、执法、复议、法律顾问工作和社会公众等提供全面、深入、智能的信息服务。

  经过一年多的全力推进,“深圳法治政府信息平台”已初步建成。3月24日,我局在天平大厦2102会议室组织召开“深圳法治政府信息平台”项目初步验收专家评审会,邀请市政法委一级调研员卢新根、市检察院一级调研员苌伟力等5名专家对项目进行评审。经评审,专家们认为该平台试运行稳定,功能基本满足用户需求,同意项目通过初验。会上,专家还就项目系统进一步优化提出了开展网络安全和国产密码第三方检测、提交数据分级分类清单、共享市有关部门信息化资源、加强与其他相关部门的沟通联系、完成系统多方打通等宝贵意见。

  接下来,我局将着重推广平台的使用,并结合专家意见,继续深化平台开发。利用平台联通政府各方法治信息,打造标准化的深圳“法治产品”,发挥平台在法治政府建设中“最强大脑”的作用,为深圳创建法治城市示范提供强有力支撑。

分享到: