邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>专题专栏>法治政府建设>法治政府建设考评

市法治政府建设领导小组办公室组织召开2019年度全市法治政府建设考评集中书面核查活动

来源:深圳市司法局 日期:2019年12月27日 字号:[] 【内容纠错】

  2019年12月25至26日,市法治政府建设领导小组办公室邀请部分市政府行政执法监督员、立法专家等组成评估组,召开2019年度法治政府建设考评集中书面核查,对全市10个区和33个市政府部门2019年法治政府建设相关工作情况进行了核查评估。

  核查活动分两天进行,核查内容涵盖各单位法治政府建设相关的制度建设、行政决策、行政执法、接受监督、组织保障等具体实施情况,考评组对照指标逐一进行了材料审查和分值评价;对核查过程中发现的法治政府建设部分优势和薄弱环节也进行了讨论和研究,作为下一步加强全市法治政府建设和提升依法行政水平的重要参考。目前考评材料全部以电子形式报送,不需要考评对象提交纸质材料,以努力减轻各单位工作负担,并提升考评督察的公正性和工作效率。