邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>专题专栏>民生实事专题>社区法律顾问>亮点成果

深圳市司法局召开“2018年上半年一社区一法律顾问现场经验交流会”

来源: 日期:2018年07月06日 字号:[] 【内容纠错】

  7月5日下午,深圳市司法局在宝安区石岩街道塘头社区召开“2018年上半年一社区一法律顾问现场经验交流会” ,此次会议由深圳市司法局党委委员、副局长任继光主持。与会人员现场观摩了宝安区石岩街道塘头社区一社区一法律顾问工作。会上,宝安区、龙岗区、龙华区司法局代表针对辖区情况分别介绍了“一社区一法律顾问”工作的先进经验,深圳对口援助揭阳市“一社区一法律顾问”律师代表介绍了工作经验,深圳市司法局律师公证管理处熊松青处长对各区上半年相关工作开展情况进行了通报与点评。宝安区副区长柳丹介绍了宝安区政府支持社区法律顾问工作的做法,并表示将加大对“一社区一法律顾问”工作的支持力度。深圳市司法局局党委书记、局长蒋溪林在交流会上肯定了“一社区一法律顾问”四年来的成绩,深受基层社区组织和居民百姓的欢迎,是一项名副其实的民心工程。同时,对各级司法行政机关、社区法律顾问提出了工作要求。