邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>专题专栏>民生实事专题>社区法律顾问>亮点成果

大鹏办事处王母社区法律顾问开展“扫黑除恶”专项斗争法律讲座

来源:深圳市律师协会 日期:2019年07月24日 字号:[] 【内容纠错】

  近日,大鹏办事处王母社区法律顾问吴喜红律师为社区开展“扫黑除恶”专项斗争法律讲座。讲座从“扫黑除恶”的内容、相关法律、典型案例、广东扫黑除恶专项斗争、具体措施五个方面详细讲述了扫黑除恶的相关知识。吴喜红律师用通俗易懂的语言详细地讲述了黑恶势力的表现形式、黑社会性质组织的认定、黑社会性质组织犯罪的认定与处罚等方面的知识,居民对“扫黑除恶”有了更深入、正确的认识。

  社区对讲座进行了总结,指出:扫黑除恶专项斗争是一个政治任务,社区党员干部应该高度重视,并广泛宣传,发动居民群众广泛参与,扎实推进扫黑除恶专项斗争。