邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>专题专栏>执法监督与行政复议>行政执法主体公告

深圳市司法局关于深圳市文化广电旅游体育局行政执法主体的公告

来源:深圳市司法局 日期:2020年02月21日 字号:[] 【内容纠错】

  深圳市司法局公告2020年第3号

  按照《深圳市行政执法主体公告管理规定》(深圳市人民政府令第126号),我局对深圳市文化广电旅游体育局行政执法主体公告进行了审查。经审查,符合有关法律、法规、规章规定。经市政府批准,现予公告。

  深圳市司法局

  2020年1月22日

  深圳市文化广电旅游体育局行政执法主体公告

  根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国旅游法》等法律、法规、规章和深圳市机构编制部门有关机构编制文件的规定,深圳市文化广电旅游体育局在其职责权限内依法实施行政执法,其执法人员持深圳市人民政府行政执法证进行执法。现将深圳市文化广电旅游体育局的执法职责和权限、主要执法依据等事项公告如下:

  一、执法职责和权限

  监督检查、指导协调全市旅游市场执法,牵头协调旅游市场跨区案件、重大敏感案件的查处,对吊销旅行社业务经营许可证、导游证、领队证或者取消出国(境)旅游业务经营资格的旅游行政违法案件作出行政处罚。

  二、主要执法依据

  (一)法律

  中华人民共和国旅游法

  (二)行政法规

  1.旅行社条例

  2.导游人员管理条例

  3.中国公民出国旅游管理办法

  (三)规章

  1.旅行社条例实施细则

  2.旅行社责任保险管理办法

  3.旅游行政处罚办法

  三、办公地址、咨询和投诉电话

  (一)办公地址:深圳市福田区深南中路1043号3楼

  (二)咨询和投诉电话:0755-25942822